English   
















16 марта 2016

«Роснефть» подтвердила заинтересованность во вхождении в акционерный капитал Essar Oil Limited

В ходе рабочей поездки в Индию состоялись переговоры Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина с руководством группы компаний Essar. Достигнуто полное взаимопонимание об условиях, сроках и структуре сделки по вхождению «Роснефти» в акционерный капитал компании Essar Oil Limited. Сделку планируется подписать и закрыть до конца июня 2016 года при условии получения всех необходимых корпоративных и регуляторных согласований. Одновременно достигнута договоренность о поставках нефти, которые также начнутся в текущем году.

Справка:

Мощность переработки НПЗ Вадинар в настоящее время составляет 20 млн тонн в год. По объемам переработки данный НПЗ является вторым в Индии, а по уровню технологической сложности входит в десятку лучших заводов мира. НПЗ обладает высокой гибкостью по сырью и способен перерабатывать тяжелые сорта нефти. Essar Oil Limited планирует реализовать программу модернизации, расширив мощность НПЗ до 25 млн. т, включая производство 1 млн т пропилена/полипропилена.

Essar Oil Limited владеет также сетью из 2000 заправочных станций по всей Индии. В планах компании расширение сети до 5000 АЗС. Отмена регулирования ценообразования на розничном рынке Индии открывает перспективу роста розничных продаж.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
16 марта 2016 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте