English   
















12 января 2016

«Роснефть» и ТМК подписали меморандум о сотрудничестве в шельфовых проектах

ОАО «НК «Роснефть» и Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, подписали Меморандум о партнерстве при реализации программы импортозамещения трубной продукции для шельфовых проектов.

Целью меморандума является закрепление и дальнейшее развитие системы взаимодействия ОАО «НК «Роснефть» и ПАО «ТМК» при освоении импортозамещающей трубной продукции, в том числе новых ее видов с высокими технико-экономическими характеристиками, соответствующих международным стандартам и требованиям, предъявляемым «Роснефтью».

В рамках взаимодействия стороны намерены рассмотреть возможность использования для шельфовых проектов «Роснефти» существующей продукции ТМК, а также производства новых видов труб по заказу нефтяной компании. В перечне востребованной продукции — высокопрочные обсадные и насосно-компрессорные трубы, в том числе в хладостойком исполнении, обсадные трубы большого диаметра, новые типы премиальных резьбовых соединений со специальными свойствами, включая 100%-ную эффективность на растяжение и сжатие, а также бессмазочная технология GreenWell для сборки обсадных колонн.

«Реализация проектов по освоению российского шельфа, а также месторождений в труднодоступных районах на суше потребует производства высокотехнологичного оборудования, в том числе качественной трубной продукции. Соглашение с ведущим российским производителем – это важный шаг на пути реализации программы импортзамещения», — заявил глава НК «Роснефть» Игорь Сечин.

«Сегодня ТМК реализует стратегию импортоопережения в разработке и производстве продукции для российского потребителя. Сотрудничество с «Роснефтью», нашим давним партнером, особенно актуально в условиях развития проектов по импортозамещению и позволит совместными усилиями решать важнейшие задачи, стоящие перед каждой из компаний. Успешное взаимодействие будет способствовать обеспечению высокого уровня эффективности новых нефтегазодобывающих проектов на российском шельфе, и позволит ТМК занять ведущие позиции на рынке труб в условиях конкурентного рынка», — комментирует генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Справка:

ОАО «НК «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая компания мира по объему добычи и доказанных запасов жидких углеводородов. Основными видами деятельности Компании являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению шельфовых месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами, инвестиционная деятельность. «Роснефть» выступает флагманом процесса качественной модернизации и инновационных изменений в российской нефтегазовой отрасли.

ТМК (LSE: TMKS) является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в 2014 году составил 4,4 млн тонн. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб.

Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговли США (OTCQX), а также на Московской Бирже.

Дирекция по внешним связям ТМК
Александр Горюнов
Телефон: +7 (495) 775-7600
E-mail:
pr@tmk-group.com
Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
12 января 2016 г.

 



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте