English   
















11 декабря 2014

«Роснефть» и Essar договорились об условиях поставок нефти и нефтепродуктов на НПЗ Essar

Фото Пресс-службы Президента РФ

«Роснефть» и Essar подписали документ об основных коммерческих условиях поставок нефти и нефтепродуктов на НПЗ Essar в Индии, которые могут начаться уже в следующем году. Таким образом, «Роснефть» расширяет рынок сбыта и наращивает объемы поставок в регион, где сосредоточены точки роста мировой экономики.

Подписи под документом 11 декабря в Нью-Дели поставили Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Учредитель Essar Шаши Руйа в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди.

Достигнутые договоренности открывают новые перспективы развития сотрудничества между двумя странами благодаря синергетическому потенциалу взаимодействия в областях «Разведки и добычи» и «Коммерции и логистики» двух лидеров нефтегазовой индустрии России и Индии. Благодаря данному соглашению «Роснефть» получает гарантированный канал реализации нефти и нефтепродуктов, а Essar – качественного и стабильного партнера-поставщика продукции для своих перерабатывающих мощностей.

Комментируя подписание, Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил: «Сложно переоценить стратегический потенциал достигнутых договоренностей глобального лидера в области производства жидких углеводородов, «Роснефти», и ведущего мирового игрока в сфере нефтепереработки Essar. Реализация условий соглашений окажет значительный эффект на масштаб экономического сотрудничества между Россией и Индией и стимулирует существенный рост объема товарооборота между двумя странами. Для наших индийских партнеров подписание этого соглашения – важный элемент диверсификации базовых поставок, и обеспечение энергетической безопасности страны. Российская сторона, в свою очередь, получает возможность планировать объемы добычи и размер поставок в новый регион с существенным потенциалом роста».

Комментируя подписание Учредитель Essar Шаши Руйа сказал: «Мы очень рады заключению партнерского соглашения о поставках нефти и нефтепродуктов с «Роснефтью», мирового лидера по запасам и объемам добычи углеводородов. Это обеспечит стабильные поставки сырья на наши нефтеперерабатывающие заводы».

Справка:

Essar Global Fund Limited – инвестиционный фонд, управляемый инвестиционной управляющей компанией Essar Capital Limited. Фонд осуществляет инвестиции по всему миру, управляя рядом первоклассных активов, сбалансированных по ключевым направлениям деятельности в энергетической, сталелитейной, горнорудной, инфраструктурной (управлением портами и реализация проектов по всей технологической цепочке Проектирования-Закупки-Строительство) и сервисной (в первую очередь включающей доставку грузов) отраслях. Совокупная прибыль компаний, управляемых фондом, составляет 35 млрд. долл. В компаниях, управляемых фондом, работают свыше 60 тысяч человек в 29 странах. При реализации операционной деятельности, компании руководствуются международными стандартами здравоохранения, безопасности, заботы об окружающей среде и корпоративного управления.

Essar Oil Limited – один из активов Essar в сфере ТЭК. Это – полностью интегрированная нефтегазовая компания международного уровня, занимающая лидирующие позиции во всех ключевых сегментах отрасли – от разведки и добычи, до переработки и коммерции. Essar владеет вторым по величине НПЗ в Индии, мощность переработки которого составляет 20 млн. т в год, а индекс сложности составляет 11,8, что является одним из самых высоких в мире. Компания владеет рядом лицензии на добычу нефти и газ, как на суше, так и на шельфе. Совокупные запасы лицензионных участков оцениваются в 1,7 млрд. баррелей нефтяного эквивалента. На территории Индии расположено свыше 1700 АЗС Essar.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
11 декабря 2014 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте