English   
















3 сентября 2015

«Роснефть» и Sinopec договорились о совместном освоении Русского и Юрубчено-Тохомского месторождений

ОАО «НК «Роснефть» и China Petrochemical Corporation (Sinopec) подписали Основные условия соглашения в отношении сотрудничества в рамках предлагаемого совместного освоения Русского и Юрубчено-Тохомского нефтяных месторождений. Подписи под документом в рамках визита в Пекин Президента РФ Владимира Путина и в присутствии Председателя КНР Си Цзиньпина поставили Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Председатель China Petrochemical Corporation Ван Юйпу.

Соглашение предусматривает возможное приобретение Sinopec до 49% в «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» (ВСНК) и «Тюменнефтегазе», владеющих лицензиями на освоение и разработку месторождений.

Обе стороны согласились, что данные месторождения являются перспективными и находятся в одном из ключевых регионов деятельности «Роснефти». Совместная разработка их запасов нефти позволит «Роснефти» и Sinopec снизить операционные риски проектов. Сотрудничество также увеличит возможности проектов в финансировании и технологиях для их реализации. Обе стороны ждут сотрудничества в дальнейшей разведке и добыче.

В дальнейшем «Роснефть» и Sinopec создадут совместную техническую группу по формированию окончательного инвестиционного решения и документации. Закрытие сделки будет зависеть от выполнения ряда стандартных условий, в том числе согласования государственных органов.

«Роснефть» и Sinopec ценят партнерство друг с другом. Обе стороны уже достигли положительных результатов сотрудничества в рамках «Удмуртнефти» и «Сахалина-3».

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
3 сентября 2015 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте